fbpx

Обратилась семья с просьбой помочь по наследственному делу

В адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» обратилась семья (мать с сыном) с просьбой помочь по наследственному делу. Татьяне С. стало известно, что в производстве Черемушкинского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску её дальнего родственника, который решил вступить в наследство после смерти её мужа.

Дальний родственник гр. Тимур С., является сыном от первого брака её покойного супруга. Тимур С. указал в своем исковом заявлении, что является сыном, имеет статус инвалида детства, получал алименты от своего покойного отца, пояснил также, что не знал о смерти отца, пропустил срок для вступления в наследство, и спустя два года решил обратиться в суд с требованием о восстановлении срока для принятия наследства и признании права собственности на ½ доли в квартире. Дальний родственник объяснял пропуск срока проживанием в другом городе (г. Волгоград) и наличием физиологических недостатков, которые препятствовали ему узнать о случившимся.

На первый взгляд дело казалось проигрышным, но адвокат Бубнов И. М. решил провести своё адвокатское расследование, вникнуть в детали, изучить подробно обстоятельства всего дела, а именно, какими были отношения между отцом и сыном от первого брака, нужно было установить как часто они общались, как платились алименты, созванивались ли они по телефону, как часто встречались и т.п. Не маловажное значение сыграли свидетели, родственники покойного, адвокат Бубнов И. М. смог выяснить у них важные подробности, которым Татьяна С. не предавала особого значения, также среди документов, были найдены важные медицинские карточки, решения судов, которые свидетельствовали о том, что сын от первого брака Тимур С. не мог не знать о тяжелом заболевании отца, также он регулярно поддерживал отношения со своим отцом, о чем всячески скрывал в судебных заседаниях.

Судья Черемушкинского районного суда неоднократно откладывала судебные заседания, пытаясь разобраться в деталях всего дела, адвокат Бубнов И. М., действуя в интересах грж. Татьяны С., неоднократно обращал внимание судьи на очевидные факты сложившихся отношений между отцом и сыном, представлял массу письменных доказательств, свидетелей, а также электронную переписку, и сведения из глобальной сети Интернет, поскольку покойный был известной личностью, и пропустить новость о его смерти сын скорее всего не мог.

Черемушкинский районный суд вынес решение в пользу Татьяны С., поскольку адвокатом Бубновым И. М. были представлены доказательства, и приведены доводы, которые явно перевесили весь объем доказательств, заявленных со стороны Тимура С. В дальнейшем Тимур С. не согласился с решением суда первой инстанции и обратился в Московский городской суд. Апелляционная инстанция не нашла повода для отмены решения Черемушкинского районного суда, оставила его без изменений.

В результате наследственная квартиры была спасена от претензий со стороны дальнего родственника.

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены