fbpx

Защита интересов по бракоразводному делу Рябинина И.М.

В адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» обратился гр. Рябинин И. М. с просьбой защитить его интересы по бракоразводному делу.

Инициатор развода и раздела совместно нажитого имущества бывшая жена Рябинина И. М. обратилась в Зеленоградский районный суд г. Москвы гражданское дело № 2-2264/18 с требованиями о разделе совместно нажитого имущества в виде квартиры, и доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью.

Перечисленное имущество было приобретено супругами в период брака, квартира была куплена в ипотеку, при этом по утверждению бывшей супруги часть ипотеки (около 40%) было погашено за счет денежных средств, полученных от продажи квартиры её матери, в связи с чем, она требовала в суде признать за ней право собственности на 4/5 долей, т.е. на большую часть квартиры.

Бывшая супруга также запретила общаться Рябинину И. М. с совместной дочерью, кроме того, она поменяла замки в квартире, и лишила его возможности проживания в совместной квартире, что вынудило его взять в аренду отдельное жильё. Так же бывшей супругой был присвоен автомобиль (купленный в браке) и переоформлен на своего знакомого.

В ходе рассмотрения гражданского дела,  адвокат Бубнов И. М., действующий в интересах Рябинина И. М., заявил встречное исковое заявление, в котором были поставлены вопросы о разделе квартиры в соотношении 50% на 50 %, взыскании с бывшей супруги ½ доли стоимости, проданного ею автомобиля, заявлены требования о вселении в квартиру, нечинении препятствия в проживании. В отношении доли в суставном капитале Общества с ограниченной ответственностью стороной защиты были предприняты грамотные и законные юридические действия, которые существенно снизили риски потери бизнеса в компании.

Во время судебной тяжбы, адвокат Бубнов И. М. смог доказать, что квартиры была куплена на совместные средства, и что мать бывшей супруги в действительности не участвовала в приобретении спорной квартиры. 30 ноября 2018 года Зеленоградский районный суд полностью принял сторону адвоката Бубнова И. М., разделил квартиру между супругами пополам, взыскал с бывшей супруги в пользу Рябинина И. М. ½ доли стоимости автомобиля, обязал бывшую супругу не чинить препятствия в пользовании квартирой, определил порядок пользования квартирой с учетом интересов Рябинина И. М. и его несовершеннолетней дочери.

Бывшая супруга обратилась с апелляционной жалобой в Московский городской суд на решение Зеленоградского районного суда, однако 18 марта 2019 года апелляционная инстанция Мосгорсуда дело № 33-11778/19 оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Таким образом, права Рябинина И. М. были восстановлены в полном объеме.    

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены