fbpx

Сделка по приобретению квартиры в Москве

Пара с двумя детьми искала квартиру в западном либо юго-западном районе столицы.

Была одобрена ипотека и уже имелся подобранный объект. Собственно с поручением на проверку объекта они и пришли.

Однако как оказалось собственник состоял на учете в психоневрологическом диспансере, к тому же ранее слушалось судебное дело с участием него и его родственников, эти важные детали продавцом не раскрывались. Адвокатами адвокатского бюро «Бубнов и партнеры», была дана рекомендация искать другую квартиру, не оправдано высокий риск, адвокаты по недвижимости не дали одобрение по этой сделке.

Проверка другой квартиры не выявила серьезных нарушений в истории владения. За исключением уточненного не соответствия нотариального действия его описанию в базе нотариусов г. Москвы. Однако самым сложным в сделке было общение с риелтором продавца.

Набрав пул долговых расписок от собственника он всячески стремился продемонстрировать свою видимую деятельность: делал бессмысленные правки в проект договора, настаивал на скором подписании документов и внесении аванса.

В итоге, на подписании в банке, договор все же был сформирован в интересах покупателей.

В среднем 2 из 10 объектов сопряжены со значительными юридическими рисками и в такие сделки лучше не вступать. И тем не менее такие объекты продаются на рынке.

В практике встречался случай, когда риелтор настаивал на авансе при том что регистрационные действия с объектом были запрещены.

Только 1 из 10 объектов не вызывает нареканий по документам, однако часто можно встретить те или иные неточности либо ошибки. Проверка документов также дает продавцам и покупателям возможность внести правки в такие документы и выйти на сделку с отшлифованными договорами.

Очень часто продавцы или его риелтор торопят покупателя скорее выйти на сделку, не давая покупателю углубленно изучить историю документов недвижимости. Мы советуем не торопиться с подписанием каких-либо документов (например, предварительного договора или договора о задатке, авансе) с продавцом или риелтором, поскольку это может привести к серьезным финансовым потерям.

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены