fbpx

СДЕЛКА С КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Предприниматель обратился в адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» с намерением приобрести земельный участок, с расположенным на нем зданием для целей организации производства.

На правовую экспертизу и сопровождение сделки, предпринимателем был представлен объект, представляющий коммерческий интерес для инвестирования.

Продавец предоставил кадастровые номера и бухгалтерские документы, согласно которым участок и комплекс зданий числись на балансе предприятия. На встрече продавец уверял что серьезных судов у него нет, с документами все в полном порядке, но разрешительную и землеустроительную документацию предоставить не может, расчет предполагали делать через векселя.

Проверка выявила серьезные финансовые трудности у продавца с судебными разбирательствами, выяснилось, что лица участвовавшие в переговорах со стороны продавца оказались мошенниками, кроме того, в схеме расчетов обнаружились признаки обналичивания денежных средств.

Такая сделка не могла быть согласована адвокатами по недвижимости. Предприниматель самостоятельно подобрал другой объект недвижимости, также имеющий сложную схему выхода на сделку, это позволило предпринимателю существенно снизить цену в ходе переговоров о цене.

Адвокаты бюро подготовили пакет документов, позволяющий безопасно провести сделку и снизить правовые риски предъявления претензий в будущем на объект недвижимости со стороны третьих лиц.

В среднем 2 из 10 объектов сопряжены со значительными юридическими рисками и в такие сделки лучше не вступать. И тем не менее такие объекты продаются на рынке.

В практике встречался случай, когда риелтор настаивал на авансе при том что регистрационные действия с объектом были запрещены.

Только 1 из 10 объектов не вызывает нареканий по документам, однако часто можно встретить те или иные неточности либо ошибки. Проверка документов также дает продавцам и покупателям возможность внести правки в такие документы и выйти на сделку с отшлифованными договорами.

Очень часто продавцы или его риелтор торопят покупателя скорее выйти на сделку, не давая покупателю углубленно изучить историю документов недвижимости. Мы советуем не торопиться с подписанием каких-либо документов (например, предварительного договора или договора о задатке, авансе) с продавцом или риелтором, поскольку это может привести к серьезным финансовым потерям.

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены