fbpx

Какая ответственность может наступить за неоплату коммунальных платежей?

Если лицо, которое не платит за коммунальные услуги, является нанимателем жилого помещения, то наймодатель вправе требовать в судебном порядке выселения нанимателя и проживающих вместе с ним членов его семьи в случае невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев.

Но им предоставляется другое жилое помещение, размер которого соответствует площади помещений, существующих в общежитиях. Т.е. наниматель может быть выселен в жилое помещение, которое окажется намного меньше по площади, чем то, какое он занимал до выселения.

Если лицо – собственник жилого помещения, то выселить его по этому основанию нельзя. Но если он несвоевременно или не полностью платит по своим счетам, то он обязан будет уплатить пени.

Ее размер составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ действующих на момент оплаты от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты включительно.

Увеличение данного размера пени не допускается.

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены