fbpx

СДЕЛКА ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ДОМА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» обратился покупатель с готовыми вариантами домовладений, ему были интересны два объекта, которые устраивали его по цене, местоположению и планировке дома.

Адвокаты адвокатского бюро «Бубнов и партнеры» приняли на проверку оба дома, в первом доме продавец предоставлял на проверку всю возможную документацию, включая правоустанавливающую документацию, по второму дому продавец отказывался предоставлять какую-либо документацию без подписания договора об авансе.

Специалисты бюро смогли проверить всю историю владения первого дома, его собственников, согласовали все условия сделки и организовали её проведение.

Покупателю было рекомендовано прекратить переговоры по второму дому, поскольку продавец не шел на сотрудничество, и отказывался предоставить все необходимые документы для проверки, что вызвало подозрение в их нечистоте.

В среднем 2 из 10 объектов сопряжены со значительными юридическими рисками и в такие сделки лучше не вступать. И тем не менее такие объекты продаются на рынке.

В практике встречался случай, когда риелтор настаивал на авансе при том что регистрационные действия с объектом были запрещены.

Только 1 из 10 объектов не вызывает нареканий по документам, однако часто можно встретить те или иные неточности либо ошибки. Проверка документов также дает продавцам и покупателям возможность внести правки в такие документы и выйти на сделку с отшлифованными договорами.

Очень часто продавцы или его риелтор торопят покупателя скорее выйти на сделку, не давая покупателю углубленно изучить историю документов недвижимости. Мы советуем не торопиться с подписанием каких-либо документов (например, предварительного договора или договора о задатке, авансе) с продавцом или риелтором, поскольку это может привести к серьезным финансовым потерям.

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Высококвалифицированная юридическая помощь г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 36
117218
Россия
Телефон + 7 (495) 223-89-53

Схема проезда
bubnov-partners.ru © 1999-2021
Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» в ЮЗАО
Все права защищены